Комбайнеры (Remix version)


Скачать песню «Комбайнеры (Remix version)» в формате mp3

upd. Другая версия аранжировки, разошедшаяся по интернету. Более «дворовый» вариант.

Скачать песню «Комбайнеры (Remix version 2)» в формате mp3
Текст песни «Комбайнеры»

Комментарии Игоря Растеряева по поводу этого клипа:

Дорогие друзья! Заявляю свою официальную позицию по поводу клипа, который снял еще в сентябре комитет по молодежной политике.
Что мне в клипе нравится, так это дебютные актерские работы Вовы Буравлева и Анюты Коняшкиной. Молодец Вася Анидалов (алкотрэшер с арбузом) и дядя Саша Гуров (бригадир комбайнеров). Да и вообще все раковчане, которые снимались, все комбайны и вся родная природа.
Теперь о том что мне в клипе не понравилось. Мне категорически не понравилась коммерческая аранжировка, ибо договаривались, что там будет только живая гармошка. К тому же, на мой взгляд, видеоряд тоже не раскрывает смысла песни. Поэтому я этот клип не одобрил, и в интернете он появился без моего ведома. Если эта ремикс-версия кому то пришлась по душе, то я рад, но все равно остаюсь сторонником живой музыки и собственной видеонарезки, которую показал под “Комбайнеров“ на концерте в Милке.
P.S. Спасибо фермерам Гуровым и Елисеевым за предоставленную технику и и поле подсолнечника!

Рассказ Игоря Растеряева о съемках клипа в интервью «Русскому Репортеру»:

— Сижу дома, никого не трогаю, — вспоминает он весело, рассказывая свою очередную историю многочисленным раковским родственникам, двоюродным братьям, дядьям и теткам, которых по-местному ласково зовет дяденьками и тетеньками. Его твердое питерское «г» сначала незаметно становится мягче, а вскоре он уже безудержно «хэкает». — Звонят: «Мы из государственного агентства по делам молодежи. Хотим снять клип». Серьезная контора.

— Как определил, что серьезная? Потому что государственная?

— Нет, не поэтому. У серьезной справа должен висеть портрет Медведева, слева — Путина.

— Так и было?

— Почти. Заходим в кабинет. Видим, что Медведев-то на месте, а вот Путин выпилен в бетонном простенке электролобзиком. Монументально. В профиль. А за столом сидит товарищ в тельняшке с лицом комсомольского вожака. «Привет, ребята, я Вася Якеменко. Ну, что я тебе могу сказать? — говорит Вася. — Вот, хотим мы тебе клип сделать. Мне у тебя в “Комбайнерах” понравились две вещи. Ритм бодрый. И второе: в Москве одни пидарасы. На этом наше совещание считаю законченным. Идите, работайте». Выдают мне режиссера, съемочную группу. Мы приезжаем в Раковку. Набираем артистов — чуть ли не все жители массовкой заделались. Вовка Буравлев, кореш, в главной мужской роли. Анюта Коняшкина, соседка, — в главной женской. Косит два дня от учебы в арчединском лесхозе — ради искусства.

— У клипа, говорят, должна быть концепция.

— Концепция простая. Мальчик Вова утром после гуляний провожает девочку Анюту, подходят к калитке ее дома. Бабка ее палит, Вову прогоняет костылем. Он бежит, начинается песня. Мы видим, как он заводит мотоцикл «Урал» и едет в поле, где уже собран консилиум комбайнеров под руководством фермера дяди Саши Гурова, которого сыграл дядя Саша Гуров. Приезжает Вова, глушит мотор, подбегает в кепке и майке Russia к дяде Саше. Тот ему: «Вова, что же ты? Солнце уже высоко, а поле не убрано». Он в ответ: «Дядя Саша, вспомни, ты же сам был бабник». А параллельно я — расположился на колодочке и песню играю. Одним словом, фильм «Вкус хлеба», вторая серия. Тем временем Анюта Коняшкина, которая, ежу понятно, доярка, вместе с подружками гребет навоз. Но так как все фермы у нас были развалены еще в девяностых, то снимали мы на личном подворье тети Наташи Кудряшовой. А дальше они встречаются там, где снова я, только уже на сцене. По дороге их, конечно, цепляют плохие парни, которые пьют водку и закусывают арбузами. Но влюбленные не замечают их хамства и садятся в зал. Все.

— Что же клипа не видно в эфирах? Нехорош вышел?

— Понимаешь, к самому клипу у меня претензий нет. Клип качественный. Другое дело, что видеоряд не отражает песни. И аранжировка получилась дискотечная. Тынс-тынс-тынс: «Выпил C2H5OH, // Cел на “Ниву Ростсельмаш”, // На ДТ, «Дон-500», Т-150, // Покормил перед этим поросят…» Я подумал: зачем мне это? Чтобы светануть мордой на экране? Это будет не обо мне. И самое главное — не о комбайнерах. Это будет о продаже клипа на канал «Муз-ТВ».


Tags: , , ,

 
 
 

34 Responses to “Комбайнеры (Remix version)”

  1. Gravatar of Ирина Ирина
    17. Февраль 2011 at 14:57

    Игорь, спасибо Вам большое, порадована творчеством!
    Больше понравился Ваш родной видеоряд «Комбайнёры», чем ремикс, хотя и он хорош! Душевно! Спасибо!

  2. Gravatar of SawaD SawaD
    18. Февраль 2011 at 01:15

    Игорь держись подальше от Якименко и подобных типов.Едро ,Наши — это беда и позор России!
    Не губи свой талант!

  3. Gravatar of Роман Роман
    18. Февраль 2011 at 07:59

    Всё хорошо сказал. Я согласен, что музыка не душевная. В общем мы за гармонь, а не за басы.

  4. Gravatar of Николай Николай
    18. Февраль 2011 at 12:33

    Правильно что отказались. С нашей властью нельзя иметь никаких дел. Если задуматься, у вас песни с очень серьезным смыслом, остро социальные. Нельзя их оборачивать в блестящий фантик.

  5. Gravatar of Андрей Паджев Андрей Паджев
    18. Февраль 2011 at 13:13

    Привет.Не хотелось бы, чтоб песни Игоря превратили(сь) вот в это. Гармонь и никаких гвоздей. Хотя, если не хватает аранжировки, есть же, наконец, балалайка ну или что-то в этом роде.Вот «унц-унц-унц» явно ни к чему. Мне кажется, что вся прелесть именно в простоте. :) Что же касается видео.В принципе все не так плохо.В принципе.Но не для этой песни и не для этого исполнителя.Ну, кроме, скажем, кадров, где Игорь перед бабаньками сидит. :) Спасибо.

  6. Gravatar of Андрей Паджев Андрей Паджев
    18. Февраль 2011 at 13:15

    …….а вот жаль бабушки не подпели. :)

  7. Gravatar of Rigot Rigot
    18. Февраль 2011 at 14:13

    Игорь, ты в курсе внизу сайта, на главной странице поиск шлюх?

  8. Gravatar of Александр Рожков Александр Рожков
    18. Февраль 2011 at 21:12

    Игорь! Аранжировка, клипы — не нужны. Тебя подкупают и песни теряют душу.
    Вместо тех картин которые должна рисовать душа и дух русский, показывают ‘картинки’ которые упрощают и опошляют твоё творчество. Помни, что теперь ты у них на мушке. Тебя захотят развратить, подкупить и погубить. Потому что ты пробуждаешь русский дух. Желаю тебе силы духа!

  9. Gravatar of Лена Лена
    18. Февраль 2011 at 21:17

    Причёска здесь задорная — такая же классная как на самом первом видео комбайнёров. :)

  10. Gravatar of Екатерина Екатерина
    19. Февраль 2011 at 00:05

    Видео понравилось, а обработка, простите, фигня полная. из душевной русской гармошки, которая и была основным козырем, сделали обыкновенную дешевую попсятину.
    И я рада, что автору не понравилось :)
    Спасибо за песни и за возможность их слушать и смотреть. Ждем и беснуемся в Москве :)

  11. Gravatar of Дросель Мурманск Дросель Мурманск
    19. Февраль 2011 at 03:15

    Вот нехорошие люди, взяли испортили песню. Не нужно здесь аранжировки! В источнике гармонь была, гармонь и должна была остаться. Даешь гармонь!

  12. Gravatar of Эльмина Эльмина
    19. Февраль 2011 at 03:32

    Мне всё понравилось!

  13. Gravatar of Алексей Алексей
    19. Февраль 2011 at 12:01

    Всё правильно сказал, Игорь. Самое главное, чтобы коммерция не уничтожила твое творчество.

  14. Gravatar of Алексей Алексей
    19. Февраль 2011 at 17:55

    Клип без комментариев, а вот комментарии Игоря … это что то.
    Отжиг! Конкретный! Разговорный жанр это то что Игорь не развивает в своей творческой жизни , по крайней мере его рассказы моментально захватывают публику — про перепись, про работу грузчиком .. К сожалению, песни и ТВОРЧЕСТВО остановились на «Русской дороге», то что было после — хорошо и не более. Можно конечно и с этим репертуаром выступать ….. Чертовски жаль.
    С уважением.

  15. Gravatar of Дима Дима
    20. Февраль 2011 at 02:33

    очень боюсь, что эта «композиция» превзойдет по популярности все остальные песни Игоря. Именно её начнут крутить на садьбах дискотеках и т..п. Жаль людей, которые не услышат других песен Растеряева…

  16. Gravatar of smoker smoker
    20. Февраль 2011 at 04:32

    Ростсельмашу надо песню гимном делать :) . Только ни одного СК-5 в клипе нету, одни полуторки.

  17. Gravatar of mkuz mkuz
    20. Февраль 2011 at 06:14

    Очень мудреный Word Press, мне 41 год, Игорь и ребята если сподобятся, рискнут, пластинку выпустят- по 350 р. за шт. купим каждый. Человека такого надо держать, посмотрите, сколько просмотров. Думали, скурвился,чесать пошел по удмуртиям, но «георгиевская ленточка»… я думаю, стоит рискнуть с пластинкой. Я возьму три шт., ребята приобретут. Я сам -Подмосковье, в Ульяновской области Старомайнский район оказался. Мне на «ютуб» ссылку на «комбайнеры» один человек отправил в мае-июне, от которого я и если ожидал, то только «геморрой». Получил, послушал в октябре, послушайте (на зернотоке). Ребята, что и говорить: «реакция адекватная». И другие слушают, по 35-52 года, конечно, не «мозгодротку» а все остальное на выбор, и не обязательно «комбайнеров», иные другие песни слушают по два раза, . Вы нам необходимы. Берегите себя, Спасибо! А пластинку выпускайте, рискните, мы обязательно Ваш неформат поддержим живым рублем.

  18. Gravatar of mkuz mkuz
    20. Февраль 2011 at 06:50

    И еще хочу сказать, что на «щите» в Удомле ребята тоже слушают, когда в на смене и в «ушах». Вот так.

  19. Gravatar of mkuz mkuz
    20. Февраль 2011 at 07:04

    Ну и конечно, какой дурило будет во время полевых работ пить C2H5OH? Комбайнеры? На Т-150 трактористы-машинисты? Это гипербола. В прошлое-то лето, пекло, в парование, в уборочную, когда убирать нечего было, дальше, с надеждой на осенний дождь. Волгоградские ребята, где ваша валовка? Помните? Вспомним этим летом,посмеемся вместе, знаем-все далее нормально будет.

  20. Gravatar of VikaVodka VikaVodka
    24. Февраль 2011 at 23:56

    Игорь, красава! По-больше бы молодцов таких! Мое уважение! И спасибо, тем, кто дает возможность познакомиться массе с творчеством таких личностей! Знай свои корни, как говориться.

  21. Gravatar of гришша гришша
    3. Март 2011 at 00:24

    Игорез, главное не сдуйся, и не ведись на уйню всякую.

  22. Gravatar of Николай Николай
    7. Март 2011 at 23:35

    А мне очень понравился клип. И музыка.
    Хотя музыка и бумц-бумц-аранжировке, но все равно, видео жизненное. Само видео больше понравилось, чем оригинально. Все же есть сюжет.
    Я хоть и не сельский, но каждое лето проводил у бабушки в деревне. И рядом были все эти комбайнеры, трактористы, пастухи — отличные ребята.
    Слава вам!!!

  23. Gravatar of Жека Жека
    22. Июнь 2011 at 17:48

    Игорь, красавчик!
    Первый раз услышал тебя на «Нашем Радио», на сколько я помню, там звучал именно оригинал! На самом деле песня набравшая огромную народную популярность, не сможет не привлечь и не подтолкнуть тех же DJев с промоDJ на создание всевозможных ремиксов и т.д.. Всё-равно появились бы ремиксы,
    и даже услышав ремикс
    нормальный чел. всё прекрасно поймёт,
    и дрожь по коже пройдёт,
    и в горле комок сухо встанет,
    и каждый скажет не вслух
    «За Державу обидно ведь б…!»
    Я не поэт, но вот как-то так написал то что думаю!
    Молодец! Вперёд и УСПЕХОВ!

  24. Gravatar of Sen Sen
    25. Июнь 2011 at 18:29

    Отличная работа! Впервые композицию услышал на «Шансоне». Оба варианта клипа оригинальны по-своему. Текст — без комментариев.
    Творческих успехов, желания продолжать начатое, бодрости духа!

  25. Gravatar of Setforest Setforest
    8. Сентябрь 2011 at 10:30

    Игорь ты настоящий мужик и песни за душу берут такие как Дорога,Комбайнеры, а георгиевская ленточка это вообще супер.Да еще и гармонь в пору пришлась!

  26. Gravatar of Reallove Reallove
    3. Октябрь 2011 at 23:58

    Игорь, спасибо тебе, не продавайся на Муз-тв, оставайся как есть.

  27. Gravatar of Serg Serg
    15. Ноябрь 2011 at 00:12

    Услышал впервые два дня назад и уже просто не слезаю с этой темы, красавец…

  28. Gravatar of Lilia Lilia
    19. Ноябрь 2011 at 20:28

    Здравствуйте Игорь!Огромное Вам спасибо за все!Наконец то появился истинно русский человек,что поет о любви к своей стране и всем РУССКИМ людям!Вы единственный,кто подает ВСЮ правду!Ваше появление,как пробившийся луч солнышка,сквозь тучи,как глоток свежего воздуха,среди развращенной и бездушной жидовской эстрады,глядя на которую хочется выть.Нас,русских,в нашей же стране,постоянно притесняют,заставляют забыт наши корни и засуживают за любовь к своей нации,а свобода слова ест у тех,кто яростно нас ненавидит.так вот, хочу дать Вам низкий поклон за Вашу смелость!Душа поет,слушая Вас!Вы наш герой!Пусть всегда,везде и во всем Вам сопутствует удача!Русские с Вами!ИГОРЬ-наша гордость!

  29. Gravatar of Anna Anna
    26. Ноябрь 2011 at 01:41

    Спасибо Вам, Игорь! Bы поете о том, что Bам близко и в чем Bы знаете толк. Поэтому и песни ваши понятны всем и берут за душу. Как мало таких искренних, умных, самобытных и талантливых исполнителей. Вы как глоток чистой воды когда вокруг только мутные потоки. Пока есть такие исполнители, мы сильны духом. Я совсем не интересуюсь российской эстрадой, но Ваши песни я слушаю регулярно. Оставайтесь таким, какой Bы есть. Успехов Вам и крепкого здоровья!

    From Germany with love!

  30. Gravatar of Евгений Евгений
    24. Декабрь 2011 at 19:52

    Я свой комп назвал «Нива ростсельмаш». Про нас песня про програмеров.. т.к. других отличий нет вообще.

  31. Gravatar of Rodger Rodger
    19. Январь 2012 at 10:38

    В ближайшее время планируются концерты в Москве? Если да, то когда ждать.
    Спасибо за творчество

  32. Gravatar of Андрей Андрей
    28. Январь 2012 at 20:52

    Хорошая обработка песни и клип! И басы наложенные — отлично звучат! Так более привычно для молодёжи. Мне так приятнее слушать, хотя и сам на баяне играю и гармонь нравится.

  33. Gravatar of Андрей Андрей
    26. Март 2012 at 20:25

    Растеряев — человек чисто русская душа,
    Расскрывается под звоны гармошки неспеша!

    Удивительный малый — яркий талант,
    Средь народных героев бриллиант!

    Голос совести народа красиво явил,
    И еще раз русский парень весь мир удивил!

    (с)

  34. Gravatar of Денис Денис
    8. Июль 2013 at 00:49

    Здравствуйте, а вот Владимир Соколы сочинил песню про самого Игоря Растеряева: http://dobros.ya.ru/replies.xml?item_no=317

Добавить комментарий